无限扩充 慧鱼的这些强大硬件功能你万万想不到!
2021-01-12 01:56:29
慧鱼创意组合模型涵盖了机械、电子、控制、气动、汽车技术、能源技术和机器人技术等领域,其技术设计功能已经非常强大。然而科技创新教育是永无止境的。慧鱼拥有丰富的外接接口,可以与流行的Arduino、树莓派、Micro:bit等开源硬件结合,实现更多的硬件设计功能。

Arduino是一款便捷灵活、方便上手的开源电子原型平台。Arduino的作用是通过各种各样的传感器来感知环境,通过控制灯光、马达和其他的装置来反馈、影响环境。慧鱼与Arduino的结合,将可以实现一些智能化的场景与运动。


这款慧鱼避障车,前面是一个万向轮,后面两个是主动轮,控制器、电机驱动板、传感器扩展板和无线通信模块由下而上地层叠在一起。通过两个电机的转速和转向的变化实现小车的前后、左右的行走,小车的前方还有一个车灯,天黑时,可以照亮周围活动场地。
 

这款慧鱼避障车并不是被遥控的,而是有了自我思考的能力,它能够判断距离障碍物的远近,如果离障碍物太近,则会自动后退,再转弯,躲开障碍物,寻找其它出路。它具备了一定的智能功能。

 

除了与Arduino的结合,慧鱼还可以与Micro:bit结合,设计出新的硬件。下面这款自动红绿灯就是很好的结合案例。

红绿灯灯柱旁有一个按钮,行人需要过马路时,按下按钮,接着micro:bit的显示板便会倒数10秒,提醒行人10秒后便会转灯。

 

除了硬件层面的扩充,慧鱼的BT控制器、LT控制器与TXT控制器都可以和Scratch以及类Scratch的Makecode兼容,实现更为简洁的编程操作,拓展孩子们对编程硬件的想象。

慧鱼强大的硬件功能,决定了其在科技教育、职业技术教育、高校人工智能学科研究等方面拥有着广泛的应用。以慧鱼为载体的课程开发是无止尽的,拓课牛在课程方面的创新也从未懈怠。只有与时俱进,不断进步,才能为国内儿童与青少年提供最优质的科技创新课程!