全面了解LASY积木课程:幼儿创意与潜能开发的优质课程!
2020-10-16 01:33:35

关于积木

 

众所周知,积木是世界上最具有启智功能的玩具之一,无限量多层次的组合让孩子的创意思维更加活跃。俗话说“心灵手巧”,在玩积木的过程中孩子的小手能得到充分的锻炼。可以说发展创造和锻炼动手能力是积木课程受到家长认可的最基本的原因。
 

在家玩积木和专门积木课效果一样吗

NO!NO!NO!

效果完全不一样

 

有很多家长认为,积木课程只是简单的搭建,在家里也可以学习,其实这种想法是错误的。
 

积木作为一款形式简单又复杂的开放性玩具,既是一种玩具,也能形成系统的教育体系。思维再活跃的孩子,在家玩积木时,受其知识量和操作环境的限制,只能搭建出有限的模型。缺乏专业老师的引导,孩子无法对积木造型进行有针对性的改造,无法有效地发散思维,展开想象力。

专业的积木课程既可以让孩子体验到简单地搬运、平铺、垒高、架空、围合,体验拼插、推倒、对称比较的乐趣,也可以在此基础功能上进行实物场景的建构、积木创意的阐释以及有效地团队合作,赋予孩子语言创作和角色扮演的能力,全面系统地激发孩子的潜能。

 

什么是LASY积木

 

德国LASY积木是一套集建构能力、想象力、创造力于一体的建构材料,可以让孩子手脑并用促进发展,是世界上唯一一种把情感运用到积木中的益智教具。

LASY积木是操作直观、千变万化、创意无穷的,它让幼儿从学习基本组件和建构技能开始,到模仿和简单创造,再到主题创造和自由操作,使幼儿享受“玩中学,学中做”的创意乐趣,从而开发幼儿的语言表达、创造性思维、观察力、注意力、数理概念、颜色对称性匹配和动手操作等9种潜能。

 

不一样的LASY

 

LASY积木不是简单的堆积,而是空间的建设,逻辑的建制,也是想象的实现。我们以孩子为中心,透过不同的创作主题,引导孩子进行LASY积木的操作:训练孩子→用眼观察→动手模仿→改良修正→想象延伸→创造设计进行团队合作、空间建设已经逻辑概念的训练。让孩子在学习中激发创造力,训练孩子解决问题的多元能力。

 

 

LASY积木课程特点

 

一、手脑并用 落实创意

 

勤动脑生智慧,双手是人类的外脑,让小朋友多动手就能刺激左右脑的发展,而光说不练是无法具体表现创意的。所以,多动手做才是落实创造力的第一要务。

LASY创意积木课程引导孩子动手、模仿、改进、创新在不断的操作探索过程中,通过互动和游戏学习运用『扩散性、螺旋型思维模式』,让孩子的左右脑得到均衡发展。

 

二、 循序渐进 教学系统化

 

幼儿的认知是通过观察生活中的事物,逐步建构和发展的。

基于幼儿的这种心理特点,拓课牛开发的创意LASY课程,从“开心生活秀”到“奇趣制造间”,再到“快乐大冒险”,主题逐渐由生活向科技、自然等方面过渡,由易到难,系统地增强幼儿的创作技巧,逐步提升孩子的创造力。

 

三、 图文并茂  简明易懂

 

拓课牛创意LASY课程配备生动的绘本故事,电子化的搭建图册,营造良好的课堂氛围,帮助孩子轻松掌握搭建技巧,完成各种创意作品。

 

四、 全面提升十大能力

 

LASY积木课程可以全面提升孩子的十大能力,让孩子得到潜能的开发,左右脑的均衡发展:

 

1.训练感官辨识能力  ✔

2.加强观察力  ✔

3.培养创造力  ✔

4.增进认知能力  ✔

5.奠定空间概念  ✔

6.增进问题解决能力  ✔

7.提供情绪抒发的机会  ✔

8.练习大小肌肉活动 ✔

9.训练语言及肢体表达能力 ✔

10.提升自信心  

 

 

学习创意、运用创意是小朋友们未来必须掌握的一项能力。让小朋友在一套设计严谨的课程中,进入创意的奇妙世界,学会逻辑思考、发现并实践创意是LASY课程的价值所在。

 

孩子的潜能是无限的,LASY课程遵循多元智能与建构主义的理念,充分挖掘孩子的各项潜能,是幼儿成长道路上的优质课程,每一家幼儿机构都需要它!